英德市2018年度法治政府建设情况汇报
发布时间:2018-12-24 来源:英德市市委市政府办公室

 

 

英德市2018年度法治政府建设情况汇报

 

中共英德市委

    2018年,在上级党委、政府的正确领导下,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》、《清远市法治政府建设实施方案》和《英德市法治政府建设实施方案》,积极开展依法行政工作,推进法治政府建设,为我市经济社会发展营造良好的法治环境,提供坚强有力的法治保障。现就我市2018年度法治政府建设情况汇报如下:

一、法治政府建设情况

   (一)加强党对法治政府建设的组织保障

1.加强党对法治政府建设的领导。2018年,为更好地落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《广东省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施细则》,市委根据人事变动及时对全面依法治市工作领导小组做了调整,由市委书记吴耿淡担任组长,市委副书记、市长肖勇科、市人大常委会主任梁润江、市委副书记、市政协主席廖家杰担任常务副组长,相关的市委市政府领导担任副组长。市委全面依法治市工作领导小组实行例会制,对法治政府建设进行全面部署、监督指导,为我市法治政府建设提供了坚强有力的政治和制度保障。

2.落实完善市委市政府法律顾问制度。一年来,市委市政府法律顾问共提供各类法律服务约103多件(次)。印发了《中共英德市委办公室 英德市人民政府办公室关于做好推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的通知》,将聘请法律顾问及其工作开展情况纳入年度法治英德建设考核、依法行政考评等综合或者单项考核考评指标。据统计,2018年,共有24个镇街、22个市直行政执法部门聘请了法律顾问。法律顾问为依法行政、地方经济发展、社会和谐稳定发挥了积极作用

3.加强督导考评。以日常检查与专项监督、考评相结合的方式推动落实,对全市24个镇街和25个市直单位进行了依法行政考评,并结合清远市对我市依法行政考评反馈问题,切实抓好整改,不断提升依法行政水平

(二)依法全面履行政府职能

 1.严格落实权责清单制度实行权责清单动态管理机制,进一步精简行政许可事项。按照《市县权责清单修订公布操作指南》要求,在广东省网上办事大厅事项目录管理系统动态调整了本部门权责事项,通过调整,最后保留的权力事项共6277项其中行政许可270项,行政处罚4741项,行政强制227项,行政征收11项,行政给付54项,行政确认55项,行政检查404项,行政裁决7项,行政奖励57项,其他管理事项451项。

2.落实取消和承接上级业务部门下放的审批事项。为加大减政放权力度,做好“强县放权”工作,按照《清远市人民政府办公室关于印发清远市政府各部门职权调整目录(2018年版)的通知》(清府办〔2018〕32号)文件精神,我市承接清远市下放或委托的行政职权事项115项,取消事项12项。

3.推进清理规范行政许可中介服务工作。规范清理第三批行政审批中介服务事项5项,重新公布县级保留的行政审批中介服务事项目录,共保留事项42项。

4.落实“减证便民”专项工作。围绕解决烦扰群众的各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明等问题,开展了清理涉及群众创业办事的各类证明工作,共清理和取消我市各审批部门要求其他部门开具的证明材料共67项。

5.推进我市中介服务事项进驻中介服务超市工作。梳理出涉及权力事项的中介服务共193项;已有36个资质类型380个中介机构进驻中介超市;217个项目顺利完成采购交易。

(三)完善依法行政制度体系

1.加强行政规范性文件管理。按照《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(国办发〔2018〕37号)、《广东省行政机关规范性文件管理规定》、《广东省人民政府法制办印发关于规范性文件认定的指导意见(试行)等管理制度的通知》等规定,以行政规范性文件界定为抓手,不断加强行政规范性文件制定和监督管理工作杜绝乱发文、越权发文、出台“奇葩”文件的现象印发了《英德市人民政府关于印发英德市行政规范性文件制定及管理办法的通知》(英府〔2018〕65号严格依照法定程序制发行政规范性文件重要的行政规范性文件严格执行评估论证、公开征求意见、合法性审核、集体审议决定、向社会公开发布等程序。截止至12月上旬,共审查市政府行政规范性文件10份,其中已印发的8份行政规范性文件人大常委会和清远市法制局备案审查部门行政规范性文件共6,全部已做好备案审查工作

2.继续抓好行政规范性文件“三统一”制度落实。根据省文件要求,制定了《关于实行规范性文件统一登记统一编号统一印发制度的通知》,行政规范性文件经审议通过或批准后,由制定机关统一登记、统一编号、统一印发,及时通过政府公报、政府网站等公开途径向社会发布对涉及群众切身利益、社会关注度高、可能影响政府形象的行政规范性文件,以政策解读等方式进行解释说明。

3.坚决贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,做好证明事项清理工作,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消,最大限度方便群众办事创业,努力为群众提供便捷高效、公平可及的公共服务。今年9月,全面开展对市政府及其部门行政规范性文件设定证明事项的清理工作经清理,不存在设定证明事项行政规范性文件。  

4.开展不利于民营经济发展的行政规范性文件清理工作对市政府及其部门有悖于公平保护原则、不利于民营经济发展的行政规范性文件进行了清理,发现制发了不利于民营经济发展的行政规范性文件

(四)推进行政决策科学化、民主化、法制化

严格执行《英德市人民政府重大行政决策程序规定》,注重决策程序审核,把公众参与、专家论证、社会稳定风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大行政决策的必经程序,完善了行政决策听证程序和重大行政决策合法性审查制度,规定涉及民生的重大行政决策均应当听证,努力实现重大行政决策全流程办理。结合相关法律法规的更新规定,印发了《英德市人民政府重大行政决策事项听证目录(2018年修订版)》(英府〔2018〕48号),完善重大行政决策事项办理机制。截至12月,共审查重大行政决策事项23,对其中3项列入《英德市人民政府关于印发英德市人民政府重大行政决策事项听证目录(2018年修订版)的通知》(英府〔2018〕48号)的重大行政决策事项,分别提出应当举行听证的要求。认真开展重大行政决策后评估工作,对2017年度市政府部分决策事项的实施情况进行评估,充分了解决策事项落地后的相关情况。

此外,全年审核重大合同及其部门、镇(街)权利义务文件、合同共39件(次);非规范性文件审核及办理上级来文征求意见约110件;审核自然资源权属纠纷调处行政裁决案件共26宗。

建立健全政务公开工作制度,加强政务公开审查,及时公布行政规范性文件、重大行政决策事项、财政预决算信息、重点领域工作进展、政务动态等政务信息。截至12月10日,公开发布政务信息11053条;发布政策解读信息7条;回应公众关注热点或重大舆情1534次;办理服务事项174665件;互动交流14次;安全防护检测评估5次,整改问题8个发行《英德市政府公报》5期   

(五)坚持严格规范公正文明执法

1.落实行政执法人员综合法律知识网上考试制度。我市共举办了2期同一时间、统一地点、计算机操作考试,14个镇政府(街道办)、18个市直部门共计175名行政执法人员参加考试,合格率达94.3%。同时,相应开展申领、换发、注销《行政执法证》办理工作。

2.部署组织开展镇(街)、市直部门学习行政执法“三项制度”,以及广东省法制办编印的《行政执法流程和行政执法文书范本》,切实规范行政执法工作。

3.开展行政执法案卷评查。根据《广东省行政执法案卷评查办法》等文件要求,对标《广东省行政执法案卷评查标准》,于2018年7月组织开展对行政执法部门上半年行政执法案卷评查工作,共评查案卷102宗,其中行政许可51宗,行政处罚45宗,行政检查6宗。

目前正在开展下半年的行政执法案卷评查工作,明确将年度内两次行政执法案卷评查结果计入年度依法行政考评成绩。

    (六)加强行政复议被申请案件办理和行政应诉工作

不断创新行政复议办案方式方法,对一些集体土地使用权、林地使用权争议的案件,改变书面审查单一方式,采取书面审查与实地调查了解相结合模式进行审理,全面了解案件真相。截至12月上旬,市政府作为行政复议机关,共受理行政复议申请案件33宗,其中,镇(街)作为被申请人案件6宗、市直部门作为被申请人案件27宗。现已办结31宗,决定维持21宗,决定撤销3宗,决定不予受理5宗,驳回申请2宗;尚有2宗正在办理。从数据统计看,今年的行政复议申请案比去年的27宗增加了 6宗,显示群众法治观念、法律意识有所增强,依法维权的自觉性明显提高。

市政府两位副市长出庭应诉2宗行政诉讼案件,为市镇两级政府领导出庭应诉履行法定职责起到了表率作用,有效促进市依法行政工作。   

(七)强化对行政权力的制约和监督

及时研究办理人大代表提出的议案、意见和建议以及政协委员提出的提案、意见和建议,切实改进工作。重视人民法院提出的司法建议,并向人民法院反馈司法建议的采纳情况。重视人民检察院提出的司法建议,并向人民检察院反馈司法建议的采纳情况对各镇(街)、市直各单位履行、执行人民法院生效裁判文书情况、落实各级人民法院司法建议和人民检察院检察建议情况进行梳理排查,总体上,镇级政府履行人民法院生效裁判、各镇及市直部门落实人民法院司法建议和人民检察院检察建议情况良好,树立自觉接受司法监督,尊重并执行人民法院生效裁判维护司法权威的榜样。积极配合监察、审计机关依法开展监督工作

(八)全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

落实市政府领导班子会前学法计划,今年共举办2期市政府常务会议会前法治专题讲座,邀请市委市政府法律顾问作专题讲课,提升了市政府领导法治思维和法治意识。依托市委党校培训平台,在全年共计21期的公务员全员培训中每期都安排宪法、通用法律知识、专业法律知识和新法律法规专题学习。创新法治大讲堂学习内容,以“务虚”与“务实”相结合,以法治思维理论与行政执法实务相结合,以行政执法实际操作与行政执法监督相结合,于11月28日举办了以“行政执法与行政执法监督”为主题的领导干部法治专题培训班,邀请广东省司法厅行政执法监督协调处曾洁副处长作主题宣讲。次领导干部法治专题培训班以主会场、镇街视频分会场收看收听方式进行,各级领导干部共约1000人参加了培训学习,推进我市法治政府建设有着重要意义。

印刷依法行政及行政执法学习培训辅导资料1100本,发放至市政府领导、镇街及市直部门。该辅导书汇编了宪法、行政执法通用法律、网上考试有关规定及操作、国务院办公厅文件、广东省有关法规规章及规范性文件、清远市有关规范性文件等实用资料,为依法行政,规范行政执法提供了操作指南。

二、存在的主要问题及2019年工作思路

尽管我市2018年法治政府建设取得一定成效,但也还存在不少问题和薄弱环节一是少数镇(街)和市直单位对依法行政工作认识不足,意识不强,不注重日常依法行政工作的开展二是部分镇(街)和市直单位对行政规范性文件、重大行政决策事项界定不清,进而导致出现程序缺失、材料准备不足或者相应资料等情况三是少数市直单位行政执法仍存在程序不够规范等问题,行政执法水平和质量有待提高。

2019年,我市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实党的依法治国方略,全面贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》、《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020)》、《清远市法治政府建设实施方案》和《英德市法治政府建设实施方案》,进一步推进法治政府建设一是落实完善依法行政制度,抓好行政规范性文件审查监督管理,切实履行行政规范性文件制定程序,提高行政规范性文件制定质量二是继续抓好推进行政决策科学化、民主化、法治化,严格把好程序关。三是做好行政执法监督,落实好行政执法责任制及各项工作制度,坚持严格规范公正文明执法。四是做好全面推进政务公开工作,及时公开行政规范性文件,及时规范公开、更新相关政务信息。五是做好行政复议工作,做好行政应诉监督指导工作,提高行政复议、行政应诉工作质量。六是全面提升法治政府建设工作水平

 

 

      英德市人民政府

                                                   2018年12月24日