市水务局与望埠镇政府联动开展打击非法盗取河砂和取缔非法堆砂点行动
发布时间:2019-01-24 来源:英德市水务局

为进一步严厉打击非法盗采河砂、违法设置堆砂点经营行为,维护我河砂正常秩序,2019年124日,市水务局联合望埠镇政府等多个单位再次展开联合执法行动,对望埠寿江村河段沿线的多个非法采砂点和堆砂点进行全面的取缔和整治。水务局局长黄社南与望埠镇政府镇长林翠嵘等有关领导亲临现场指挥。



 

    2019年1月23日下午,市委常委、政法委书记钟朝本召集了英德市打击整治盗采河砂工作组成员单位和北江两岸有关镇街负责人在政法委会议室召开了打击非法盗采河砂工作会议,对打击非法盗采河砂工作进行了研究部署。本次联合打击非法采砂执法行动是响应会议要求,2019年首次重拳出击的行动,表明了市委、市政府坚决打击非法盗采河砂活动,切实保护河道防洪安全,保护国家砂石资源的坚定决心。此次行动初步统一共出动执法人员70多人,执法车辆8辆,挖掘机2台、铲车5台,自卸运输车28台,捣毁非法采砂点多个、堆砂点10多个,没收河砂约2500立方米,有力震慑了非法采砂者的嚣张气焰。下一步,全市有关镇街将持续组织多部门联合执法行动,全面整治非法从事河砂开采、运输、经营以及占用土地设置河砂堆放点经营的行为,保护国家资源和群众生命财产安全。