英德市食药监局开展春节前高速公路服务区食品安全专项检查
发布时间:2019-01-23 来源:英德市食品药品监督管理局

 

春运将至,高速公路车流、人流将大幅增长,高速公路服务区成为人民群众返乡过年途中重要的休憩补给场所。为确保高速公路服务区节假日期间食品安全,近日,英德市食药监局东华所联合东华镇食安办开展春节前高速公路服务区食品安全专项检查。

 

(图为执法人员检查餐饮店现场)

主要从五个方面进行检查:一查证照。检查证照是否齐全、有效、与实际情况一致,是否按规范公开。二查卫生。检查经营场所内外环境卫生,餐具清洗消毒情况,餐厨废弃物处置情况。三查人员。检查餐饮从业人员是否持有有效期内的健康证、着装和个人卫生是否符合要求。四查制度。检查食品经营单位索票索证、进货查验制度落实情况。五查商品。检查是否有过期、变质、“三无”产品,食品标签标识是否符合规定。

(图为执法人员检查散装食品销售情况)

东华镇副镇长刘兴桂要求服务区食品经营者认真整改此次检查中发现的食品仓库“三防”工作不足、食品加工区的地漏无水封、餐饮从业人员未佩戴口罩等问题,并落实安全主体责任,保障过往旅客的饮食安全。

供稿:东华所黎颖欣