省卫生健康委段宇飞主任到横石水镇江古山村开展“扶贫送温暖”慰问活动
发布时间:2019-01-24 来源:英德市卫生和计划生育局

1月22日,省卫生健康委党组书记、主任段宇飞带队来到我市江古山村开展“扶贫送温暖”慰问活动,英德市委副书记、市政协主席廖家杰,英德市副市长吴秋凤等陪同慰问。

段宇飞主任一行来到颐养居集中慰问了30户贫困户,走访了1个低保贫困户和2个五保贫困户,实地调研了颐养居的康复理疗室、社工服务站和江古山村公共服务站等扶贫项目。活动中,段宇飞主任为贫困户发放棉被、油等慰问品,送上节日的问候和祝福,与村医、社工等亲切交谈,询问颐养居的社工活动和网络医院、中医理疗室工作开展情况,了解村医的工作待遇等情况

据了解,省卫生健康委(原卫生计生委)到横石水镇江古山村开展扶贫工作以来,坚决贯彻落实中央和省的部署要求,全面推进江古山村扶贫攻坚工作,投入资金援建村光伏电站冷鲜库颐养居新公共服务站、文化广场等扶贫项目建设,其中已建成使用颐养居,贫困户拎包入住,配套设置了康复理疗室、社工服务站、老人活动广场,老人医养乐全面保障。三年扶贫攻坚工作取得阶段性成效,2018年全村有劳动能力贫困户人均可支配收入达到12760元,131户贫困户收入、住房、医疗、教育、用水、用电等“八有”指标全部达标。

(段宇飞主任为贫困户发放慰问品)

段宇飞主任在中医理疗室了解工作情况)