我们的节日·春节2019年“冬日暖阳”—为特困家庭、困难道德模范送年货爱心活动
发布时间:2019-01-28 来源:英德市委宣传部
我们的节日·春节2019年“冬日暖阳”—为特困家庭、困难道德模范送年货爱心活动
 
        为大力弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,今天(1月25日)上午,由中共英德市委宣传部指导,市精神文明建设委员会办公室主办,市民政局、共青团英德市委员会、市妇女联合会、市广播电视台、中国邮政英德分公司、市志愿者协会协办的“我们的节日·春节2019年“冬日暖阳”—为特困家庭、困难道德模范送年货爱心活动”在市人民广场举行出发仪式。市委宣传部副部长、文明办主任梁振坚等有关部门负责人参加了本次活动。
 


活动现场

 
       本次活动我们精心准备了一批爱心大礼包,为我们的特困家庭、困难道德模范送上温暖和祝福。而这只是我市2800多场志愿活动的一个生动缩影,“情满旅途,平安回家”等一连串志愿服务活动正在让“文明英德”品牌愈发闪亮。希望各单位紧密协作,在圆满完成此次活动的基础上,进一步推动志愿服务制度化、规范化、常态化,形成志愿服务的强大合力,确保高质量完成我市2019年所有的志愿服务活动。
       据悉,“冬日暖阳”爱心活动至今走过第8年,越来越多的社会热心人士、热心企业和单位积极参与进来,为推动我市社会公益事业发展、涵育志愿服务文化注入了强劲的活力。

 

爱心家庭志愿志们
 
        活动现场还举行了授旗仪式,市委宣传部副部长、文明办主任梁振坚为我市4支队伍分别授予关爱困难道德模范服务队,关爱留守儿童服务队,关爱空巢老人服务队,关爱特困家庭服务队。

 


 
        出发仪式结束后,由市文明办、市民政局、市团委、市妇联、中国邮政英德分公司等组成的爱心队伍分别奔赴英城街道、浛洸镇、九龙镇、西牛镇的特困户家中,为他们送去丰盛的年货。
 


爱心队伍正式出发

 
        在慰问活动中,市委常委、宣传部部长罗振宇等市领导与爱心人士们和特困家庭、困难道德模范共话家常,了解他们的生活状况,询问他们的身体情况,一句句温馨的话语,温暖流入每一名被慰问的特困家庭心中,特困家庭们心情激动,感谢党一直以来对他们的关怀。
 

市委常委、宣传部部长罗振宇慰问2015年第三届最美英德人曾冬娣


市委常委、宣传部部长罗振宇慰问2018年最美环卫工卢成 


慰问特困户



慰问特困户

 
        据了解,本次活动共招募了76名志愿者,20辆爱心车辆,20个亲子家庭,为我市英城街道、浛洸镇、九龙镇、西牛镇的特困家庭、困难道德模范上爱心年货,给他们带去了党和政府的关怀,鼓励他们树立摆脱贫困的信心,祝福他们过一个祥和温暖的春节。