清远市委常委、宣传部部长崔建军到白沙镇开展安全生产及防灾减灾排查
发布时间:2019-01-28 来源:英德市白沙镇

 

 

     根据《清远市党政领导班子“四个一”安全生产责任工作制度》,今天上午,清远市委常委、宣传部部长崔建军到白沙镇开展安全生产及防灾减灾排查,英德市副市长、公安局局长黄构恩、安监局副局长刘启坤、镇党委书记叶昌化、镇党委副书记、镇长罗国成陪同。

崔建军实地查看白沙镇大街小巷安全生产情况
 

崔建军一行分别到英德市东顺精细化工实业有限公司及白沙镇区大街小巷,实地了解生产经营企业安全生产、人员住房防灾减灾等情况。

据了解,白沙镇生产经营企业共计35家, 其中危化企业13家、工贸企业17家、非煤矿山1家、烟花爆竹经营单位4家。2018年,重点对危化企业、 工贸企业、 非煤矿山、 烟花爆竹、 消防、“三小场所” 、道路交通安全进行全面排查, 累计出动检查人数约800人次,累计检查生产经营单位600余次, 全镇无较大及以上生产安全责任事故发生。

崔建军表示,各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安全生产的重要论述, 切实担起“促一方发展, 保一方平安” 的政治责任, 强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦。