市委书记吴耿淡到英城街道开展岁末年初安全生产大检查
发布时间:2019-01-25 来源:英德市英城街道办

英城街道办  安监站肖长根供稿
 

2019年1月24日上午,英德市委书记吴耿淡同志率领安监局、消防大队、经信局、文广新局、市场监管局、食药监局、交通局、交警大队、市场开发服务中心、供销社、英城街道办事处相关人员对城北市场、明珠广场、英德市安利烟花爆竹有限公司浈阳湖展销售部、高铁西站进行岁末年初暨春节前安全生产大检查。

在城北市场里,检查组一行重点检查了安全管理各项制度落实情况、食品安全情况及建筑物疏散通道和安全出口、市场内经营户经营生活等情况。



图1:吴耿淡书记询问城北市场管理情况
 

在明珠广场里,检查组一行重点对消防器材与设施、安全教育培训、安全隐患排查整治情况进行检查,强化消防重点单位、部位、关键设施的安全管理。



图2:吴耿淡书记交待相关部门落实明珠广场安全隐患整改
 

在英德市安利烟花爆竹有限公司浈阳湖展销售部里,检查组一行重点对烟花爆竹经营是否规范、经营点是否与营业执照上规定地址一致、是否有相应的安全警示标志、是否有产品标签,存放是否超量、堆垛是否符合规范等情况进行了检查。



图3:吴耿淡书记查看安利公司花炮存储销售情况
 

在高铁西站里,检查组一行重点对消防安全责任制度是否落实、消防安全管理是否规范、消防值班人员是否明确职责,对消防安全常识是否掌握、候车大厅、售票中心、行李储藏间等场所的消防安全出口及疏散通道是否敞开和畅通、安全疏散标志是否齐全,灭火器、应急照明灯是否完好好用、自动消防设施是否正常运行等情况进行了检查。



图4:吴耿淡书记询问高铁西站安保人员春运期间安保情况
 

检查过程中,吴耿淡书记强调,各单位要始终把安全生产放在首位,加强教育培训和应急处置演练,杜绝侥幸心理,确保安全生产事故“零发生”。