市委常委、统战部部长胡丽琼到横石塘镇开展“三走”及春节前安全生产检查工作
发布时间:2019-01-24 来源:英德市横石塘镇

英德市委常委、统战部部长胡丽琼到横石塘开展“三走”及春节前安全生产检查工作

124日上午,市委常委、统战部部长胡丽琼同志在镇党委书记朱雀奎以及党委委员、副镇长卢扬本等两位同志的陪同下,到横石塘镇开展“三走”以及春节前安全生产检查工作。   

胡丽琼常委一行先后走访慰问了石门台村以及龙新村的三名贫困户以及老党员。在慰问过程中,胡丽琼常委十分关心困难群众以及老党员的身体以及生产生活情况,并鼓励困难群众要珍惜当前的政策,要鼓足发展的信心;同时希望老党员要发挥先锋模范作用,要带头支持村中各项事业的发展。在为困难群众以及老党员送上慰问金的同时,胡丽琼常委还贴心地送上棉衣,为困难群众增添暖意。
                                                                       

据悉,胡丽琼常委在2018年一直坚持开展“三走”工作,一年来共慰问困难群众以及老党员共24户;同时积极联系社会各界资源共同关爱慰问困难群众,如联系湖湘经济文化促进会和湖南商会到横石塘镇走访慰问困难群众28户。每到一户,胡丽琼常委均十分细致地了解困难群众以及老党员的生产生活情况以及以温暖的言语和实际行动为困难群众克服困难加温鼓劲

124日,胡丽琼常委还对横石塘镇内部分加油站以及烟花爆竹销售点进行节前安全生产检查。在检查中,胡丽琼常委一行人认真细致地对检查点的各项安全生产设施进行严格检查,如工作人员是否能正确且熟练使用干粉灭火器,防火设施是否摆放到位,加油顶棚是否坚固安全等,并就发现的问题责成工作人员立行整改。胡丽琼常委强调要切实提高安全意识,重视安全,坚决消除安全隐患,确保广大人民群众度过一个安定、和谐的春节。