助推新春开门红——镇党委、政府领导班子节后走访部分辖区企业
发布时间:2019-02-15 来源:英德市望埠镇

    214日上午,由镇党委、政府主要领导带队,带领相关领导班子成员到海螺水泥厂、白石窑水电厂、英石园、宝墩湖温泉小镇景区等部分辖区企业开展新春走访活动。
   每到一处,走访组都详细地了解企业节后生产计划、职工返岗情况、安全生产自查自纠情况,并与企业负责人和员工亲切交谈,向他们致以新春的祝福,勉励企业家在新的一年进一步抢抓机遇,守好环保底线,做好技术升级,进一步提升市场竞争力。


  
▲走访组到海螺公司、白石窑水电厂等企业走访

    走访组认真听取了企业在生产经营过程中遇到的实际问题和困难,从政府职能角度为企业出谋划策,向企业宣传、解读有关利好政策。镇党委书记黄成灼指出,镇党委、政府近年来积极响应上级号召,全力建设服务型政府,努力营造优良的营商环境,切实为企业解难题,谋发展。此次走访既是为畅通政企沟通桥梁,为企业送祝福,听意见,讲政策,助推企业实现新春开门红。也是为企业做好安全生产工作提醒,根据习近平总书记关于安全生产的重要论述,企业要自觉强化红线意识,实施好安全发展战略,安全生产必须警钟长鸣,常抓不懈,丝毫放松不得。节后职工返岗后,要抓住契机加强安全生产培训工作,确保辖区各企业不发生安全生产事故。

  

▲走访组到广业集团、新南华水泥厂、宝墩湖温泉小镇等企业走访