【我们的节日·元宵】——望埠镇开展2019年 “欢乐猜灯谜,醒狮闹元宵”活动
发布时间:2019-02-19 来源:英德市望埠镇

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统节日文化,2月17日,由中共望埠镇委员会、望埠镇人民政府主办,望埠镇机关工会委员会、望青足球俱乐部等部门承办的2019年创文系列活动之“欢乐猜灯谜,醒狮闹元宵”活动在望埠镇综合文化广场开展。

望埠镇镇长林翠嵘同志敲响铜锣宣布活动开始

上午9:30,元宵活动举行简短的开幕式,镇党委委员林志贤同志进行了热情洋溢的致辞。致辞完毕后,在镇长林翠嵘同志的一声铜锣敲响之下,活动正式开始。来自望埠社区一队的醒狮队、莲塘村的鸡公狮队轮番上场进行表演,在锣、鼓、钹等打击乐器的伴奏下,狮队进行了敬拜四方、采青、武术套路等多个项目的表演,狮队的精彩表演让观众们大饱眼福,为元宵佳节增添了喜庆热烈的气氛。

望埠镇党委委员林志贤同志致辞













活动现场剪影

 除了醒狮表演,本次活动还设置了猜灯谜、望埠民间传统特色小吃、足球兴趣体验等丰富多彩的活动。在猜灯谜现场,200多条包含古诗词、中国梦、党建、创文小知识等内容的谜语悬挂在彩绳上,大家时而讨论,时而思考,时而在手上比划,猜对谜语的群众即可获得传统小吃奖券一张,可到传统小吃摊位免费兑换自己喜欢的小吃。在民间传统小吃摊位,炸萝卜糍、角仔糍、黄糍、河粉、菜包糯米糍……这些本地特色小吃,由工作人员现场制作,提供给现场群众品尝。为助推望埠足球的发展,活动现场还特地设置了足球趣味体验区,让更多的青少年,更多的群众参与到足球活动中来,一起体验足球的乐趣。
 

  
  ▲镇主要领导林翠嵘与群众一起猜灯谜         ▲镇主要领导林翠嵘与群众一起体验足球趣味游戏


  

▲群众认真思考猜灯谜

  

传统特色小吃区
  

志愿者为群众盛好一份份美味的小吃

  

猜对灯谜的群众排起长龙领取美食小礼品

  

大饱眼福、口福还能体验一把足球趣味游戏活动

通过本次活动,向广大人民群众展现出望埠民间传统节日风采和深厚内涵,丰富了全镇人民精神文化生活,营造团圆、文明、喜庆、和谐的节日氛围,拉开了2019年望埠镇创文工作的序幕。

  
  
领导、表演团队、志愿者、工作人员纷纷合影留念