望埠镇召开第四次全国经济普查工作推进会
发布时间:2019-02-25 来源:英德市望埠镇
 

    2月20日上午,望埠镇在镇政府二楼会议室召开全镇第四次经济普查工作推进会,通报我镇第四次经济普查工作开展情况,研究部署年后的第四次经济普查推进工作。全镇经普“两员”及各村(社区)支部书记参加了会议,会议由镇分管领导谭彩英副镇长主持。


镇分管领导谭彩英副镇长主持会议

    会议指出,第四次全国经济普查是一次重大国情国力的调查,有利于全市及我镇摸清家底、摸实情况,谋划、策划下一步工作,也有利于进一步健全统计举措和规范统计工作,客观地反映全市及我镇的经济实力和发展水平。


会议现场

 副镇长谭彩英会上通报了全镇目前阶段各村(社区)的经济普查进度以及存在的问题,并就做好年后下一阶段工作作出了部署,会议强调:

 一要高度重视。

 各村(社区)一定要提高政治站位,充分认识经济普查工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,振奋精神,扎实工作,确保按时完成第四次全国经济普查各项任务。

 二要求真务实。

 责任要实,各普查员要按照指导意见、进度安排等工作要求,压实责任,狠抓落实,广泛宣传,营造氛围。

 三、业务要实。

 各村(社区),各普查员要注意把握时间节点,认真细致抓好普查进度,以及查遗补漏工作,对前期工作中存在的问题,要对标对表,抓好数据质量报送。

 四、要严明纪律。

 各普查员一定要严守普查工作纪律,尽管时间紧,任务重,但一定要严防普查中的弄虚作假、虚报、瞒报、迟报、漏报等问题,不能出现重大问题、重大疏漏。镇经普办一定要从严管理,从严督查,对工作中出现的困难和问题,镇经普办要发挥统筹协调的作用,加强业务指导,确保我镇高标准、高质量地完成第四次全国经济普查工作。